18+

Последнее слово в суде о клевете Навальный адресует зарубежной аудитории

Последнее слово в суде о клевете Навальный адресует зарубежной аудитории
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда. - Агентство городских новостей Москва
87
0

Алексей Навальный на последнем заседании суда по делу о клевете в адрес ветерана продолжит "шоу", но его выступление будет направлено на западную публику, так как он вынужден исполнять роль, которую ему предписали иностранные кураторы.

В субботу, 20 февраля, основатель признанного иноагентом ФБК выступит с последним словом в Бабушкинском суде Москвы. Как отмечает корреспондент телеканала RT Алексей Репин, по заседанию 16 февраля было видно, что Навальный "приуныл", так как чувствует, что былой поддержки из-за рубежа у него нет. Об этом свидетельствует отсутствие в суде иностранных дипломатов.

Последнее слово в суде о клевете Навальный адресует зарубежной аудитории

По мнению журналиста, Навальный понимает, что повестка уже уходит на второй план, но ему надо продолжать исполнять роль, ведь заказ западных кураторов по-прежнему остается в силе. Именно поэтому он устраивал всю эту клоунаду на предыдущих заседаниях. В то же время поведение и образ "оппозиционера" в суде является заранее продуманной концепцией, которой ему необходимо придерживаться.

"В данном случае Алексей Навальный не хочет выполнять эту роль, ту, которую ему предписали. Есть у него задача, он начинает понимать, что это его топит, а ведь для его зарубежных кураторов, собственно, чем жестче срок, чем жестче приговор, тем больше хайпа и тем лучше, а вот для Алексея Навального это хуже. Именно поэтому он приуныл, скажем так", — заявил Репин в эфире стрима "Прекрасной России бу-бу-бу".

Журналист также отметил, что точно предсказать сценарий предстоящего заседания довольно сложно, но это определенно будет очередное "шоу". Однако, как считает Репин, в выступлении Навального будет "минимум огурцов", о которых он рассказывал на предыдущем заседании, и максимум тезисов про торговцев дедом и кабриолет внука, потому что вся защита оппозиционера строится на оценочном суждении.

"Очень важно обратить внимание на тот факт, что тот месседж, который будет нести Навальный в своем последнем слове, он будет в первую очередь не для россиян, а для зарубежного обывателя", — уточнил Репин.

Последнее слово в суде о клевете Навальный адресует зарубежной аудитории

По словам журналиста, западные средства массовой информации просто вырвут из контекста какие-то отдельные фразы Навального, в которых он будет "обличать действующий режим" и говорить о своей "святости" и "сакральности", скомпилируют все это и преподнесут в выгодном для иностранных кураторов блогера ключе.

Стоит отметить, что Запад уже предпринимает попытки освободить Алексея Навального, чтобы скрыть его большой провал с протестами. В частности, Европейский суд по правам человека обратился к России с соответствующим требованием, применив правило 39 Регламента об обеспечительных мерах. Юрист Илья Ремесло назвал это жестом отчаяния, так как в сложившейся ситуации у западных кураторов "оппозиционера" остается единственный вариант действий, который заключается в осуществлении внешнеполитического давления на Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт