Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Сакральная жертва»: Делягин раскрыл, кто стоит за убийством российского посла

«Сакральная жертва»: Делягин раскрыл, кто стоит за убийством российского посла
Фото: politexpert.net
2620
0

Политолог Михаил Делягин рассматривает убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова в контексте провокаций уходящей администрации Барака Обамы против избранного президента Дональда Трампа. По его мнению, атака смертника на российского дипломата стала следствием информационной войны, развязанной преступным либеральным кланом США против России. Однако приказ «убивать русских» впервые публично и официально  прозвучал из стен американского Госдепартамента.

Чтобы понять закулисную режиссуру убийства российского посла, Михаил Делягин напомнил, как развивалась западная истерия вокруг освобождения Россией восточного Алеппо. Страшный вой по поводу спасения не только мирных жителей, но даже террористов эксперт связал с пленением более 100 офицеров НАТО в освобождённых кварталах города. Истерика по поводу Алеппо была прикрытием зверств американской коалиции в Мосуле, однако также она инициировала терроризм:

Информационная истерия по поводу проклятой, зверской, чудовищной России, которая смеет обижать защищаемых Западом террористов в Алеппо, имела очень внятные и чёткие последствия. Она стала фактором, который, судя по всему, инициировал террористов, потому что наш посол был убит в Анкаре с воплями про Алеппо.

Делягин называет убитого посла Андрея Карлова «сакральной жертвой» информационной войны, развязанной США против России. Авторитетный эксперт ссылается на то, что США прекрасно владеют техникой управления «наведённым терроризмом». В качестве доказательства политолог привёл угрозы официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби, который стращал Россию развязыванием террористической войны, что расценивается как подстрекательство к терроризму.

Обвинения в адрес США официально сформулировала Турция, назвав в качестве организатора покушения опального проповедника Фетхуллаха Гюлена, последователем которого был 22-летний исполнитель атаки. Фактически турецкие власти обвинили в убийстве российского посла ЦРУ, с которым Гюлен сотрудничает, как минимум, последние 18 лет проживания в США. Вероломный теракт против России стал уже второй акцией американских спецслужб на территории Турции за этот год после организации неудавшегося госпереворота 15 июля.

Какое отношение убийство российского посла имеет к избранному президенту Трампу? Делягин подчёркивает, что сразу же после поражения на выборах в США либеральной клики «началось расшатывание международной ситуации». Первый удар был нанесен по России, потому что именно наша страна оставила в Сирии американскую политику расширения хаоса. В оставшееся до инаугурации Трампа время либеральный клан реализует политику разрушения мира с удесятерённой силой, чтобы максимально усложнить Трампу налаживание отношений с Россией.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...