18+

Актер Александр Пашутин вспомнил последнюю встречу с покойным Андреем Мягковым

Актер Александр Пашутин вспомнил последнюю встречу с покойным Андреем Мягковым
Фото: Денис Гришкин - Агентство городских новостей Москва
213
0

Актер Александр Пашутин почтил память народного артиста РСФСР Андрея Мягкова, с которым был знаком еще со времен учебы в Школе-студии МХАТ.

Пашутин познакомился с Мягковым, когда поступил в Школу-студию МХАТ. Тогда актер уже учился на четвертом курсе, поэтому стал "старшим товарищем" для еще неопытного студента. Пашутин рассказал о последней встрече со старым другом, которая произошла незадолго до смерти актера.

"Последняя же наша встреча произошла на служебном входе МХАТ. Я был на похоронах своего друга, Сережи Сазонтьева, и вдруг меня Андрюша встречает. И говорит: "Старик, я слушаю, как ты говоришь в этих телепередачах. Ты умно говоришь, умно". Мне было, конечно, очень приятно", — признается актер в беседе со "Словом и делом".

Он считает покойного Мягкова потрясающим актером. Среди большого количества его работ Пашутин отдельно отметил роли, сыгранные у Рязанова. А "Ирония судьбы, или С легким паром!", по его словам, он видел около 15 раз.

Легендарный актер Андрей Мягков ушел из жизни 18 февраля в 82 года. Церемония прощания пройдет в Театре МХТ им. Чехова, где он служил с 1977 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт