18+

Экс-советник главы Минобороны Украины назвал причину увеличения расходов НАТО

Экс-советник главы Минобороны Украины назвал причину увеличения расходов НАТО
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
355
0

НАТО увеличивает расходы на оборону, чтобы усилить военное присутствие в странах Восточной Европы. Альянс готовится к войне с Россией, считает украинский эксперт Алексей Селиванов.

Экс-советник министра обороны Украины Алексей Селиванов рассказал в эфире телеканала "Луганск 24" о планах Североатлантического альянса в отношении России.

По словам эксперта, большая часть бюджета Альянса формируется за счет финансовых вливаний из американской казны. При этом неважно, какой национальности будет генсек НАТО, потому что все его заявления — это слова США. И Альянс не просто так увеличивает бюджет, чтобы усилить военное присутствие в Восточной Европе, считает Селиванов. Все это делается для того, чтобы выстроить на западных границах России "дугу нестабильности", усилить украинскую армию и вести разведку с территории Украины и стран Прибалтики, отметил эксперт.

"Это означает, что НАТО и США всерьез намереваются и рассматривают как реальную альтернативу войну против России. Если на стене висит винтовка, она обязательно выстрелит. И если США хотят держать в Восточной Европе на границах с Россией все больше и больше вооруженных сил, значит они думают, что эти вооруженные силы им когда-то понадобятся", — заключил специалист.

Бывший советник министра обороны Украины Алексей Селиванов перешел на сторону Донбасса и ныне работает в Луганской Народной Республике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт