18+

Адвокат Жорин предположил, кому достанется наследство Андрея Мягкова

Адвокат Жорин предположил, кому достанется наследство Андрея Мягкова
Фото: Ekaterina Tsvetkova / Russian Look - Global Look Press
811
0

Адвокат Сергей Жорин объяснил, при каких условиях супруга Андрея Мягкова, актриса Анастасия Вознесенская, может лишиться наследства покойного артиста.

Мягков и Вознесенская состояли в браке больше 50 лет. За это время у супругов так и не родились дети, потому что они полностью посвящали себя работе. Таким образом, согласно степеням распределения наследства, все имущество Мягкова должно перейти его супруге. Однако, как объяснил Жорин, и в этой ситуации есть одно но.

"Если нет детей и родители не живы, все наследство достанется супруге. Потому что дети, родители и супруга — наследники первой очереди. Если завещания не было, все имущество получит она", — рассказал адвокат в беседе с iReactor.

Стало известно, кому достанется наследство Андрея Мягкова

Жорин отметил, что вдова получит наследство даже при наличии завещания, которое составлено в пользу третьего лица. По закону, у супруги актера есть право на обязательную долю. Вознесенская может полностью лишиться имущества покойного артиста только в том случае, если она совершала незаконные действия в отношении него.

"Не получить наследство Вознесенская может только при одном условии: если будет признана недостойным наследником. То есть если она какие-то там незаконные действия предпринимала в отношении наследодателя. Что, конечно, маловероятно", — заключил Жорин.

Легендарный актер Андрей Мягков ушел из жизни в возрасте 82-х лет. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт