18+

Командир из ДНР рассказал подробности Дебальцевской операции

Командир из ДНР рассказал подробности Дебальцевской операции
Фото: Виктор Сухоруков - Новостное агентство «Харьков».
698
0

Отряды ополчения ЛНР и ДНР шесть лет назад успешно завершили Дебальцевскую операцию. О ее важности рассказал военный и политический деятель ДНР Александр Ходаковский.

Разгром Вооруженных сил Украины под Дебальцево получил название "Дебальцевский котел". Украинские военные были зажаты в городе с двух сторон — в этой операции военные подразделения ДНР и ЛНР действовали слаженно. В интервью NN Ходаковский сообщил, что на тот момент противник республик имел значительный перевес сил в этом районе. Но в ВСУ не могли предположить, как и откуда будут действовать отряды ополчения.

По мнению донецкого командира, взятие этого города имело огромное значение. Дебальцево является важным населенным пунктом с географической точки зрения, а также с экономической, так как здесь расположен крупный железнодорожный узел. При этом он отметил, что сразу после "котла" под Дебальцево были подписаны Минские соглашения.

"Наш успех стал своего рода формой давления на Украину. Там понимали, что продолжим наступление и, возможно, скоро окажемся далеко западнее. И Киев спешно подписал Минские соглашения", — указал Ходаковский.

Он добавил, что после операции в Дебальцево военные подразделения ополчения и ДНР, и ЛНР стали превращаться в армию, которая умеет совместно строить стратегию и вести успешные маневры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт