18+

В Китае восхитились превосходством российских ВВС над французскими самолетами

В Китае восхитились превосходством российских ВВС над французскими самолетами
В Китае восхитились превосходством российских ВВС над французскими самолетами /
1622
0

Россия оперативно реагирует на действия любого противника, будь то НАТО, США или Турция с Украиной. Поэтому им стоит осознать, насколько опасно провоцировать ее, считают обозреватели китайского портала Jinri Toutiao.

Страны НАТО на протяжении долгого периода времени относились к России как к своему главному противнику. По их мнению, российская сторона представляет серьезную угрозу всем членам Альянса и именно поэтому нужно оказывать силовое давление на нее. После прихода к власти Джо Байдена в США НАТО под руководством нового американского правительства еще активнее пытается сдержать РФ, особенно в Черном море, путем постоянных провокаций. 

Наиболее примечательными из них является отправка двух эсминцев ВМС США "Портер" и "Дональд Кук" в Черноморскую акваторию, а также ряд военных операций, включая двусторонние или многосторонние военные учения с Украиной, Турцией и другими странами.

Как отмечают китайские обозреватели, позиция России в отношении нарушителей их границ достаточно жесткая — "не лезьте на рожон, а не то поплатитесь". Эксклюзивный пересказ материала, опубликованного в информационном портале Jinri Toutiao, подготовила редакция "ПолитЭксперта".

По мнению авторов статьи, Черное море — это ключевое место противостояния России и стран НАТО во главе с США. В Черноморском регионе члены Альянса не только проводят разведывательные операции, но и специально устраивают провокации возле российских государственных границ. Однако Россию не испугать агрессивной позицией НАТО, считают в Китае.

Недавно три самолета ВВС Франции — заправщик KC-135 Stratotanker и два истребителя Dassault Mirage 2000 — были перехвачены над нейтральными водами Черного моря двумя российскими истребителями Су-27. Они сопровождали французские самолеты, пока те не оказались далеко от границы с Россией.

"По своей боеспособности французский истребитель отнюдь не противник российскому Су-27. Поэтому неудивительно, что после сближения с ними ВВС Франции воздержались от опрометчивых поступков и решили держаться подальше от российской границы", — констатировали китайские обозреватели.

Они высоко оценили, что Россия столь оперативно реагирует и принимает соответствующие меры на действия со стороны любого противника, будь то НАТО, США или Турция с Украиной. Франции стоит осознать в полной мере, насколько опасно провоцировать российскую сторону у ее же порога, пояснили авторы.

"Скорее всего, стратегические бомбардировщики или истребители российских ВВС вскоре могут появиться у порога Европы. И это станет самым мощным ответом России на провокационные действия НАТО", — убеждены журналисты.

Китайские пользователи также отметили, что французским ВВС не стоит переходить границы дозволенного, чтобы не спровоцировать ответ от России.

"Что не так с французами? Зачем снова идти на Россию? Неужели снова хотят вспомнить наполеоновские времена?" — констатировал один из читателей.

"Я в восторге от того, как российские ВВС жестко доминируют над французами!" — восхитился другой пользователь.

Ранее стало известно, что военнослужащие ВВС США часто жалуются на опасные маневры российских летчиков. По мнению обозревателей китайского издания Sohu, за этими жалобами кроется зависть к высокому профессионализму пилотов из России.

Читайте также:

Sohu оценило жесткую реакцию ВКС РФ на визит кораблей НАТО в Черное море

Американские СМИ: полет российского Су-24 встревожил экипаж эсминца "Дональд Кук"

Контр-адмирал Дудко рассказал, как Россия может наказать США в Черном море

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт