18+

Санкции не работают: Украина массово закупает гречку в России

Санкции не работают: Украина массово закупает гречку в России
Фото: andy_free - pixabay.com
985
0

Украинские власти бойкотируют российскую вакцину от COVID-19 и газ. При этом в страну беспрепятственно попадает гречка производителей РФ, заметил общественник Александр Скубченко.

На данный момент ни один украинский "патриот" не воспротивился российской гречке. Этот факт будет оставаться "незамеченным" до тех пор, пока Вашингтон не захочет заработать на этой крупе, используя рынки Незалежной, заметил на своей странице в социальной сети Facebook глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

"Гречку можно, все остальное из России можно — и ни одной претензии ни от одного "патриота". Нельзя только газ и вакцину <...>. Гибридный патриотизм как есть", — написал общественник.

Скубченко приложил к своему посту инфографику. Согласно опубликованным данным, 43% от всех объемов гречки Украина импортирует из России. Меньшую часть из Казахстана, Белоруссии и Польши.

Пользователи Сети не остались в стороне и прокомментировали наблюдения общественника. По их словам, "крупнейшая сельскохозяйственная держава массово импортирует даже гречку".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт