18+

Реакция ЕСПЧ подтвердила наличие у него бизнес-связей с Навальным

Реакция ЕСПЧ подтвердила наличие у него бизнес-связей с Навальным
Фото: - Федеральное агентство новостей
91
0

Поспешная реакция Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на приговор Алексею Навальному свидетельствует о давно отработанной схеме сотрудничества блогера с судьями.

Скорость ответа говорит о подлинности сведений о налаженных бизнес-связях между европейской инстанцией и основателем ФБК (признан в РФ иноагентом). В частности на это указывает оперативность, с которой ЕСПЧ изучил жалобу Навального: со дня объявления приговора прошло чуть больше 14 дней. Вместе с этим иски других граждан рассматриваются несколько месяцев, обратил внимание бывший юрист ФБК Виталий Серуканов.

"Действительно, налажены отношения между Навальным и ЕСПЧ. Его дела рассматривают гораздо быстрее, чем раньше", — отметил он в беседе с Федеральным агентством новостей.

Даже реакция ЕСПЧ на ситуацию с российским блогером оказалась более агрессивной нежели на остальные дела: судьи также подготовили резолюцию с требованием выпустить Навального на свободу на основании статьи 39 суда. Последняя дает возможность в экстренных случаях освобождать граждан из-под стражи. Условие использование положения — угроза жизни или наступление непоправимых последствий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт