18+

Мотоэксперт Воронцов перечислил малоизвестные правила для избежания ДТП с участием байков

Мотоэксперт Воронцов перечислил малоизвестные правила для избежания ДТП с участием байков

Число мотоциклов в России с каждым годом растет. Эксперт по этому виду транспорта Олег Воронцов рассказал о самых распространенных аварийных случаях с участием двухколесных транспортных средств.

В январе 2020 года стало известно, что парк мотоциклов в России превысил 2,3 млн единиц, пишет «Автостат». В 2021-м было продано 18,4 тысячи новых байков, что на 12,6% больше показателя годичной давности. Двухколесный транспорт раньше ассоциировался с высокой травмоопасностью на дорогах, однако директор мотонаправления ГК АВТОДОМ Олег Воронцов заверил, что с 2010 года число аварий с участием автомобилистов и мотоциклистов уменьшилось в два раза, потому что водители стали более внимательными на дорогах.

Впрочем, риск попасть в дорожно-транспортное происшествие остается. По словам собеседника «ПолитЭксперта», ДТП с байками происходят при несоблюдении на дороге дистанции, скоростного режима и правил перестроения. В связи с этим мотоэксперт дал несколько советов водителям двухколесных коней, которые помогут избежать аварий.

Среди распространенных дорожно-транспортных происшествий Воронцов назвал столкновение мотоцикла и машины в ситуации, когда автомобилист не замечает байк из-за «слепой зоны» или неправильно рассчитывает скорость мотоцикла и, например, поворачивает перед ним.

«Мотоциклисту необходимо быть предельно внимательным, избегать "слепых зон", следить за движением колес автомобилей и снижать скорость перед поворотом, даже если байкер не собирается поворачивать. При неожиданном повороте авто мотоциклисту лучше тормозить с помощью двигателя и заднего тормоза», — объяснил собеседник ПЭ.

Также мотоциклисту нельзя ездить между активной полосой движения и припаркованными автомобилями, так как высок риск того, что двери машины могут открыться. Если движение идет в компании других любителей двухколесной езды, то следует ехать, соблюдая шахматный порядок. Это исключит столкновение участников движения.

«При остановке на светофоре мотоциклисту необходимо следить за автомобилями, находящимися сзади. В любой момент байкер должен быть готов податься вперед», — добавил мотоэксперт.

Водителю байка на дороге следует привлекать к себе внимание с помощью яркой экипировки, светоотражающих элементов, а при остановке обязательно включать стоп-сигнал. Воронцов также отметил — чтобы исключить падение транспортного средства при наезде на скользкую разметку высотой 1,2-1,5 сантиметра, водителю надо продолжать плавное движение с использованием антиблокировочной системы.

«Помогут мотоциклисту на скользкой дороге и шины с качественными протекторами. Начинающему байкеру при повороте стоит помнить важное правило: следует смотреть не на встречный автомобиль, а направлять взгляд на свою полосу, на выход из поворота. В темное время суток свет фар мотоцикла, движущегося в 20-30 метрах, автомобилист может принять за свет от находящегося вдалеке автомобиля», — акцентировал внимание собеседник издания.

Мотоэксперт дал совет и автомобилистам. Иногда причиной аварии становится разница скоростей машины и мотоцикла при перестроении одного из них. Чтобы избежать столкновения, именно водителю четырехколесного транспорта нужно контролировать ситуацию с помощью зеркал и обязательно включать сигнал поворота во время маневров. Также автолюбителям стоит не забывать о сохранении дистанции, если машина движется за мотоциклом, и бокового интервала.

«Мотоциклист — полноправный участник движения, не разрешается смещать его на разделительную полосу или обочину», — резюмировал Воронцов.

Мотоэксперт ранее прокомментировал увеличивающееся число мотоциклов на дорогах страны. Воронцов объяснил рост симпатии россиян к байкам в 2022 году.

Читайте также: