18+

Евгений Панасенков заявил о скором крахе ВТО

Евгений Панасенков заявил о скором крахе ВТО
Фото: Сергей Киселев - Агентство городских новостей Москва
122
0

Избрание Нгози Оконджо-Ивеалы главой Всемирной торговой организации (ВТО) ознаменовало грядущий конец этого союза, считает историк и режиссер Евгений Понасенков.

ВТО 15 февраля сообщила, что новым руководителем организации с 1 марта станет уроженка Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала. Конкретных предложений по работе ВТО она пока не предложила, однако успела показать свою приверженность идеям феминизма. Так, 5 февраля она заявила, что ВТО стоит активнее приглашать женщин к участию в международной торговле.

"По сути, сбылась мечта товарища Ульянова-Ленина: кухарка и уборщица смогла начать управлять государством. Даже больше, чем государством, хотя ВТО — это фиктивная организация. Но за сто лет маразм усилился, и кухарка уже не может быть белой кухаркой", — отметил Понасенков в интервью с "Политикой сегодня".

Историк добавил, что ВТО была достаточно эффективным международным органом пару десятилетий назад, однако сегодня она представляет собой "подыхающего монстра". Теперь же организацию возглавила пожилая чернокожая женщина, что лишь усугубит ситуацию в международной торговле, полагает Понасенков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт