18+

Символика России приобрела большую популярность в ЦАР

Символика России приобрела большую популярность в ЦАР
Фото: - Федеральное агентство новостей
77
0

Символика России становится все популярнее в Центральноафриканской Республике, пишут СМИ.

Политические предпочтения жителей ЦАР были рассмотрены изданием Ndjoni Sango, передает Федеральное агентство новостей. Журналисты пришли к выводу, что интерес населения страны к Франции постепенно теряется, ввиду чего флаги государства-колонизатора начали встречаться реже. Однако с точностью до наоборот дело обстоит с символикой России, которой в республике стало больше.

"Российский триколор развевается у уличных торговцев, в киосках, в автомобилях и в руках детей. Внезапно французский флаг перестал иметь значение в глазах населения", — пишет зарубежное издание.

Париж подвергается критике со стороны жителей Центральноафриканской Республики за участие в планах по дестабилизации обстановки в государстве, начиная с момента, когда оно обрело независимость, отметили журналисты. По их мнению, Россия смогла "вдохнуть новую жизнь" в страну посредством гуманитарной, дипломатической и военно-консультативной помощи. Подобные действия сделали РФ надежным и долгосрочным союзником ЦАР, уверены работники иностранного СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт