18+

Вассерман усомнился в возможности создать климатическое оружие

Вассерман усомнился в возможности создать климатическое оружие
Фото: Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
115
0

Журналист и политический консультант Анатолий Вассерман заявил, что человечеству далеко до создания климатического оружия.

Эксперт считает, что люди еще долго не смогут создать климатическое оружие, несмотря на наличие теоретической базы.

"Принципиальная возможность в данном случае есть. Но от шанса до его воплощения — колоссальное расстояние, можно сказать, трудновообразимое", — сказал публицист в беседе с ФАН.

Вассерман объяснил, почему на сегодняшний день люди не могут подчинить себе природные стихии.

"Для того, чтобы воздействовать на природные процессы, нужно либо располагать сопоставимой с ними мощностью, либо точно знать, как они развиваются, чтобы воздействовать на некую точку, откуда пойдут обширные последствия. Пока нам и до того, и до другого очень далеко", — отметил журналист.

Те энергии, которыми сейчас располагает человечество, ничтожно малы по сравнению с природными, уверен Вассерман. При этом гроза выделяет энергию, которая сопоставима с ядерной бомбой.

По словам Вассермана, человечество научилось лишь вызывать преждевременно дождь. Сейчас эта технология есть у всех, потому что она сравнительно несложная и появилась еще в 1960-х годах, но не продвинулась дальше, подчеркнул эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт