18+

Бежавший из страны одессит рассказал правду о тяжелой судьбе "русской Украины"

Бежавший из страны одессит рассказал правду о тяжелой судьбе "русской Украины"
Фото: jorono - pixabay.com
904
0

Пророссийских сил на Украине нет. Об этом политолог из Одессы Игорь Димитриев рассказал в беседе журналисту "Комсомольской правды" Александру Коц.

Игорь Дмитриев заявил, что "русские украинцы" уже семь лет не могут восстать против власти и отстоять свободу потому, что в Незалежной отсутствуют пророссийские политические силы. По его словам, люди не восстают сами, стихийно это не происходит. А те, кто раньше кричал "Смотрите, какие мы пророссийские!", оказались таковыми лишь на словах.

"Чтобы люди восстали, должна быть движущая сила, партия... Вообще на Украине все такие партии воспринимать пророссийскими большая ошибка. Это такой внутриукраинский маскарад", — считает политолог.

Дмитриев убежден, что те, кто раньше называли себя пророссийской силой на Украине, сняли маски и переметнулись к новой власти. Ведь их главная цель не благополучие украинского народа, а зарабатывание денег.

"Низовых структур просто не было потому, что их подавила та самая Партия регионов Виктора Януковича (бывший президент Украины. — Прим. ред.), которая имела мандат от России на пророссийскую деятельность. И в тот момент, когда потребовалось то самое организационное ядро, Партия регионов рассыпалась по щелчку пальцев", — рассказал одессит.

Бежавший из страны одессит рассказал правду о тяжелой судьбе "русской Украины"

Эксперт добавил, что после случившегося многие не решились встать на ту же дорогу, ведь она означала большой риск: потерю всего, уголовное преследование, международный розыск.

Ранее "Царьград" писал, что Януковича хотели убить еще в резиденции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт