18+

Германия не собирается паниковать из-за высокой смертности от коронавируса

Германия не собирается паниковать из-за высокой смертности от коронавируса
Фото: - pixabay.com
136
0

Американский профессор-эпидемиолог Арнольд Молто в интервью Die Welt рассказал, почему высокие показатели смертности от COVID-19 не должны смущать европейскую общественность.

Германия обогнала по темпам роста зараженных и погибших от коронавируса США и полностью отказавшуюся от ограничений Швецию. Однако профессор эпидемиологии Мичиганского университета уверен, что нет поводов для паники.

"Мы не можем закрыть общественную жизнь и экономику на месяцы, как это сделал Китай. С патрулями милиции на улице. Мы должны научиться контролировать вирус в повседневной жизни. В какой-то момент это просто будет похоже на грипп", — сообщил профессор в интервью.

Германия не собирается паниковать из-за высокой смертности от коронавируса

Ранее Молто принимал участие в подавлении вспышки предшественника коронавируса Sars-Cov-2 в 2002 году. Отвечая на вопрос корреспондента Die Welt о том, что его больше всего удивило в коронавирусе, он отметил высокий потенциал COVID-19 к мутациям. Однако, как он сразу же добавил, рано или поздно штаммы просто начнут "ходить по кругу", как при сезонных циклах гриппа, и нужно просто научиться жить с еще одной болезнью. К такому же выводу пришли и британские ученые, мнение которых ранее публиковала газета The Independent.

Ранее телеканал "360" писал, что врачи рассказали о причинах понижения уровня заболеваемости гриппом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт