18+

Вице-премьер Голикова заявила о невозможности «отмены» России странами Запада

Вице-премьер Голикова заявила о невозможности «отмены» России странами Запада

«Отмена» России путем запрета ее культуры невозможна. Такое мнение выразила вице-премьер России Татьяна Голикова, выступая на просветительском марафоне «Новые горизонты. Мы вместе», организованном обществом «Знание».

Голикова подчеркнула, что недружественные страны пытаются отменить русскую культуру. Такие стремления направлены на «отмену» России и российского народа. Тем не менее они не смогут добиться желаемого, так как это невозможно.

«Посредством отмены культуры они пытаются отменить Россию, российский народ. Но это невозможно, именно потому что, то наследие — духовно-нравственное, историческое, культурное наследие, которые мы сегодня имеем, мы этим и крепки», — заявила она.

По словам Голиковой, попытки отменить русскую культуру вызывают у нее удивление. Она подчеркнула, что на русском языке было написано значительное число произведений, которыми гордится весь мир.

Участие в просветительском марафоне «Новые горизонты» также принял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В ходе своего выступления он заявил, что СМИ на Западе существуют в условиях отсутствия свободы слова, передает телеканал «360».