18+

В Крыму посмеялись над провальным планом Украины вернуть полуостров

В Крыму посмеялись над провальным планом Украины вернуть полуостров
Фото: Владимир Сергеев - Федеральное агентство новостей
252
0

Планы властей Украины "вернуть" Крым через привлечение международных организаций не имеют смысла, заявил крымский парламентарий Юрий Гемпель.

Верховная рада Украины накануне обратилась к международным организациям с призывом усилить антироссийские санкции, а также не признавать Крым частью России и противодействовать его "милитаризации".

Гемпель в беседе с РИА Новости заявил — очередные планы Киева бессмысленны — каждый разумный политик, в том числе в ЕС, понимает, что идти против России сродни выстрелу себе в ногу.

"Украине пора выстраивать добрососедские отношения, а не устраивать политический цирк", — заявил член парламента Крыма.

Россия действует в правовом поле и сама будет решать, где и в каком количестве размещать свой военный контингент. Жители полуострова поддерживают идею, чтобы безопасность его границ была обеспечена, заявил Гемпель. Это делается с учетом "дружелюбных соседей" в лице украинских властей.

Накануне агентство News Front сообщало, что Гемпель получил обращения от иностранных граждан, желающих приехать в Крым для получения прививки вакциной "Спутник V". Он отметил, что популизм ЕС вынуждает иностранцев действовать самостоятельно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт