18+

ВОЗ заявила о невозможности предсказать сроки окончания пандемии

ВОЗ заявила о невозможности предсказать сроки окончания пандемии
Фото: - pixabay.com
84
0

Сроки окончания пандемии коронавируса тяжело спрогнозировать в связи с невозможностью установить период снижения нагрузки на систему здравоохранения.

От данного критерия зависит вероятное время, когда развитие ситуации с COVID-19 перейдет из пандемии в предшествующую фазу. Также одним из немаловажных условий является уменьшение числа инфицированных в одно время во всех регионах мира до уровня ниже эпидемиологического порога. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

"Но на самом деле тогда, когда нагрузка на систему здравоохранения не будет такая, что она мешает нормальной работе системы здравоохранения. Когда это будет, тяжело сказать", — добавила она в эфире "России-1".

Официально первая вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане провинции Хубэй. Через несколько месяцев — 11 марта — ВОЗ объявила всплеск инфекции пандемией.

Всемирная организация здравоохранения ранее одобрила использование вакцины компании AstraZeneca от коронавирусной инфекции, информирует NewsFront.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт