18+

Российский политолог объяснил, зачем ЕС хочет потребовать освобождения Навального

Российский политолог объяснил, зачем ЕС хочет потребовать освобождения Навального
Фото: @navalny - instagram.com
175
0

Евросоюз рассматривает возможность обратиться к России с требованием освободить блогера Алексея Навального. Ситуацию и мотивы ЕС оценил политолог Сергей Марков.

Близкий к Совету Европы источник ТАСС рассказал, что Евросоюз может обратиться к России через Европейский суд по правам человека с требованием освободить основателя признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального. Блогеру 2 февраля был заменен условный срок по делу "Ив Роше" на реальный.

Ситуацию в разговоре с корреспондентом Nation News прокомментировал соучредитель и генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков. Он считает, что основная цель ЕС в этом случае заключается в ослаблении позиций российской власти как внутри государства, так и на международной арене.

"ЕС прибегает к такому требованию для того, чтобы сломать политическую волю руководства России. Если руководство России отойдет от политики применения закона к Алексею Навальному, это будет сигналом ко всем о том, что руководство России готово как бы слушаться Запада и готово не наказывать нарушителей закона, которые являются оппозиционерами", — заявил политолог.

Если Навального освободят по требованию Совета Европы, то в России начнется разрушение вертикали власти. В связи с этим, скорее всего, в стране вообще откажутся обсуждать этот вопрос, подчеркнул Марков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт