18+

Украинцы и жители ЛДНР переезжают в Крым на постоянное место жительства

Украинцы и жители ЛДНР переезжают в Крым на постоянное место жительства
Фото: Владимир Сергеев - Федеральное агентство новостей
4335
0

Население Севастопольского региона заметно увеличилось в связи с переездом в Крым жителей ЛДНР и украинцев. Об этом свидетельствует статистика.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году и с тех пор население полуострова выросло. Демографические показатели зафиксировали 20 тысяч новых жителей. По данным Росстата до 2019 года, в республику прибыло 166,6 тысячи человек, включая граждан РФ. Основными источниками иммигрантов из стран СНГ стали ДНР и ЛНР.

Аналитики подтвердили самый высокий показатель переселенцев в Адыгее, а не в Крыму. Однако полуостров и Севастополь входят в список популярных регионов с точки зрения внутренней миграции.

Комфортный климат, море и благоприятная экологическая обстановка привлекают новых граждан. Однако Крым является одним из наиболее дорогих регионов России для проживания.

Сотрудница кафедры туризма Крымского федерального университета Галина Сазонова в беседе с "Парламентской газетой" подтвердила, что полуостров всегда привлекал мигрантов со времен СССР.

Осенью этого года планируется очередная перепись населения, которая поможет более точно оценить демографические процессы в республике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт