18+

Джастин Трюдо: "Мы всегда будем принимать самые правильные решения для канадского народа"

Джастин Трюдо: "Мы всегда будем принимать самые правильные решения для канадского народа"
Фото: Ягудаев Владимир - ИА «Политика Сегодня».
90
0

Премьер-министр Канады столкнулся с жесткой критикой со стороны Великобритании и США, когда заявил о новом контракте канадских университетов с китайским техногигантом Huawei.

В последние несколько месяцев Трюдо подвергался агрессивному давлению со стороны Лондона и Вашингтона из-за решения о партнерстве с китайской корпорацией, сообщает Post Millenial. Новые контракты, по словам премьера, позволят запустить разработку современных компьютеров и других технологий на базе канадских университетов.

"Канадцы заслуживают конкурентоспособную и безопасную сеть 5G. Нам нужно было убедиться, что мы принимаем правильное решение, одновременно надежное и сохраняющее нас на международной арене. Поэтому мы основывали наше решение на рекомендациях наших собственных экспертов по безопасности, и мы будем делать то же самое и в дальнейшем", — заявил Трюдо в видеообращении к канадскому парламенту. В ответ на претензии спикера от оппозиции. — "Мы принимали и будем принимать самые правильные решения, выгодные как для народа, так и для провайдеров телекоммуникационных услуг, и основываться мы будем в первую очередь на рекомендациях наших собственных экспертов".

Ранее Великобритания и США уже накладывали санкции на Huawei и пытались заблокировать развитие сетей 5G этой корпорацией по соображениям национальной безопасности. Правительство Джастина Трюдо вложит в совместные проекты с Huawei более 4,8 миллиона долларов. Представители китайской компании точных размеров своих инвестиций не назвали, ограничившись тем, что они вложат "значительно больше 4,8 миллиона".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт