18+

Журавко назвал бесчеловечной позицию Украины в вопросе водоснабжения Крыма

Журавко назвал бесчеловечной позицию Украины в вопросе водоснабжения Крыма
Фото: - Федеральное агентство новостей
1082
0

Экс-депутат Рады Алексей Журавко обвиняет власти Украины в попытке намеренного истребления жителей Крымского полуострова.

В 2017 году власти Херсонской области на Украине построили дамбу на реке Днепр, из-за чего пресная вода перестала поступать на территорию Крыма. В Киеве в ответ на обвинения в умышленном лишении населения воды ссылаются на нормы международного права: дескать, не они должны заботиться о базовых потребностях населения на "оккупированных территориях". Однако экс-депутат Рады Журавко видит в таком поведении серьезное внутреннее противоречие:

"Я могу только одно сказать: молю бога, чтобы выпало в Крыму столько осадков, чтобы хватило запасов воды до конца следующего лета. На сегодняшний день Украина очень сильно пострадала от того, что она сделала бесчеловечный акт: лишила Крым воды. Это подпадает под геноцид. Украинская власть считает, что крымчане — это украинские граждане, а повела она себя как садист. Они радуются тому, что люди мучаются, что не хватает воды", — уверен депутат.

"Сегодня Россия делает все для того, чтобы на полуострове была вода. То, что сегодня пошел снег, — спасибо, что боженька думает о людях. А вот что с людьми делает власть, которая управляет страной под названием Украина, даже тяжело сказать. Даже немцы так не поступали: они хоть с лужи, хоть с кружки перед смертью давали человеку напиться, если была просьба. Они хотя бы это делали, а эти хуже зверей и фашистов".

В сентябре прошлого года официальное представительство президента Украины в Крыму обвинило Россию в попытках силой принудить Киев наладить поставки питьевой воды на полуостров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт