18+

Пентагон исследовал обломки НЛО и обнаружил внеземной металл с эффектом памяти

Пентагон исследовал обломки НЛО и обнаружил внеземной металл с эффектом памяти
Фото: - pixabay.com
2434
0

Три года назад исследователь Энтони Брагалия послал запрос в Министерство обороны США, в котором просил предоставить данные о материалах найденных обломков НЛО. В ответ он получил документ объемом в 150 страниц, в котором были приведены результаты исследования особого металла. Об этом пишет ежедневная газета Великобритании Daily Mail.

В полученном документе несколько раз упоминалось о материале, который называли нитинол и относили к передовым технологиям. Его описывали как сплав, имеющий способность восстанавливать форму после деформации. Упоминались и работы по попытке внедрения этого материала в человеческий организм. Эксперимент проводился в медицинских целях.

Брагалия утверждает — из исследования ясно, что свойства нитинола очень похожи на металл, найденный на месте другого НЛО, который потерпел крушение в небе над Розуэлом еще в 1947 году. Его обломки доставили на военную базу, вскоре институт Баттелла взялся за исследование возможностей создания материала с эффектом памяти. Для этого использовались никель и титан, обладающие сверхвысокой чистотой.  

Через пару месяцев после крушения розуэльского летательного аппарата генерал Джордж Шульген отметил, что материал, из которого состоит НЛО, представляет собой композитную конструкцию с набором комбинаций из металлов и пластмасс. Через тринадцать лет исследователь Кевин Рэндл беседовал с генералом Артуром Экзоном, который заметил, что некоторые обломки состоят из обработанного особым образом титана.

Брагалия рассказывает: в документе, который он получил, описывается некий "метаматериал", состоящий из слоев металла и пластика. По его словам, несмотря на то, что значительный объем отчета отредактирован, можно сделать вывод — свойства описанных материалов выходят за пределы технологий, известных человечеству.

Кроме этого, найденные куски неизвестного материала имели и другие необычные свойства, например, при определенном давлении они могли делать предметы невидимыми, каким-то образом "сжимать" электромагнитную энергию или замедлять скорость света. Правда, исследователь сообщает, что сегодня неизвестна судьба найденных обломков и даже место их нахождения.

Фирма Bigelow Aerospace, которая по заданию Пентагона проводила исследование, ровно год назад уволила практически всех сотрудников, мотивируя это проблемами, возникшими в том числе и пандемией.

Ранее СМИ опубликовали перечень ожидаемых в этом году изобретений. Первыми в списке идут самозашнуровывающиеся кроссовки, которые мы видели в фильме "Назад в будущее". Первые партии фирмы Nike уже поступили в продажу.

Не менее интересной новинкой стал беспроводный маячок от Apple AirTag, помогающий находить потерявшиеся предметы. Полезны будут и наклейки BioButton, которые крепятся к грудной клетке человека и показывают, заражен тот коронавирусом или здоров. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт