18+

Ищенко рассказал о яростных баталиях власти и элит на Украине

Ищенко рассказал о яростных баталиях власти и элит на Украине
Фото: - Личная страница в социальной сети
528
0

Политический эксперт Ростислав Ищенко в недавнем подкасте рассказал, что действия и интересы украинской власти фактически привели ее к террористической диктатуре.

Политолог в ходе беседы на своем YouTube-канале рассказал: Украина только делает вид, что является демократической страной. Несмотря на то, что в стране проходят выборы, государством управлял и будет управлять правящий класс.

"Чем дальше, тем жестче террористическая диктатура должна становиться. Уменьшение общенационального ресурса, предназначенного для раздела, приводит к снижению заинтересованности региональных элит в существовании "жиреющей как нарыв" центральной киевской власти. Следовательно, подавлять эти "элиты" можно только с помощью террора", — отметил политолог.

Также Ростислав Ищенко подчеркнул, что этот террор направлен против альтернативных экономических элит. Тот же Коломойский, контролирующий государственную власть, пытается "раскулачить" Порошенко, Ахметова и Пинчука.То есть наносит удар по олигархическим империям, соответственно, по базовым элитам этих регионов.

Политолог напоминает, что в 2014 году украинский олигарх Игорь Коломойский в первую очередь пытался взять под контроль ряд областей. Среди них не только Днепропетровск, но и Запорожье, Харьков, Одесса, а также части Донецкой и Луганской областей, которые на тот момент были под Киевом.

Ищенко рассказал о яростных баталиях власти и элит на Украине

Ранее в России оценили требование Порошенко вернуть отведенные войска на Донбасс. Эксперт Герман Владимиров считает, что заявления бывшего президента Украины — это лишь информационная война.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт