18+

Пушилин объяснил Кравчуку отличие российского отношения к Донбассу от украинского

Пушилин объяснил Кравчуку отличие российского отношения к Донбассу от украинского
Фото: Наталья Макеева - Федеральное агентство новостей
2342
0

Первый канал дал возможность Леониду Кравчуку задать в прямом эфире вопросы главе ДНР Денису Пушилину, узнав, чем отличаются подходы России и Украины к Донбассу.

Экс-президент Украины задал Пушилину вопрос о содержании программы "Русский Донбасс", которую не обсуждали на заседаниях Трехсторонней контактной группы. Глава ДНР отметил, что у ДНР и ЛНР нет ни времени, ни желания ждать, пока Украина раскачается и начнет выполнять свои обязательства по Минским договоренностям, а потому Донбассу нужно идти вперед.

"Украина просто своими руками отрывает от себя Донбасс", — подчеркнул Пушилин.

Он на примере показал кардинальное отличие отношения России и Украины к Донбассу. Если Москва отправила в ДНР и ЛНР партии противокоронавирусной вакцины "Спутник V", то Киев не перестает устраивать вооруженные провокации на линии соприкосновения. Глава ДНР даже перечислил Кравчуку все случаи нарушения украинскими военными режима прекращения огня.

Самым вопиющим случаем, подтверждающим нежелание украинского руководства решить проблему Донбасса мирно, стало покушение в Горловке на одного из командиров Народной милиции ДНР. Пушилин довольно эмоционально прокомментировал этот теракт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт