18+

Кедми не оставил американцам шанса на победу в "шахматной партии ракетами" с Россией

Кедми не оставил американцам шанса на победу в "шахматной партии ракетами" с Россией
Фото: Вечер с Владимиром Соловьевым - Pr Scr youtube.com
2145
0

Военно-политический эксперт Яков Кедми рассказал о стратегической неспособности Соединенных Штатов Америки обойти Россию. Кедми сравнил противостояние стран с шахматной партией.

Политический эксперт Яков Кедми уверен, что любая страна, разместившая на своей территории военные силы США, обречена на исчезновение в случае конфликта России с НАТО.

В рамках эфира канала Iton-TV собеседник обратил внимание на некоторые государства, например, Чехию, которая отказалась от базирования вооружений из Америки. Однако есть и другие страны, самостоятельно приглашающие военных на свои территории в надежде получить политическую и финансовую выгоду:

"Каждое место, каждая страна, которая размещает на своей территории ракетные базы, ставит себя под угрозу уничтожения".

Яков Кедми отметил, что беспокойств со стороны России в исчезновении, допустим, половины Румынии, не будет. Военный эксперт сравнил стратегическую ситуацию между РФ и США с шахматной игрой. В этой партии, по мнению Кедми, американцы остались без шансов на победу.


Читайте по теме: Кедми: США вынуждены считаться с российским стратегическим вооружением


Также собеседник сопоставил ядерные ракеты с шахматными фигурами с и добавил, что между Россией и Америкой нет равенства. Он назвал российское превосходство очевидным.

Яков Кедми объяснил свое сравнение с игрой в шахматы тем, что на каждый ход с чьей-то стороны всегда поступает ответ. Однако Российская Федерация, по мнению эксперта, играет лучше Соединенных Штатов Америки. Также Кедми считает российское производство ядерных ракет более высококачественным, чем американское:

"Они хотят переиграть Россию в шахматной игре с ракетами? Пусть попробуют. Традиционно в России лучше играют в шахматы во всех смыслах. А игрушки сегодня другие".

Ранее сообщалось, что украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий пригласил НАТО провести учения в воздушном пространстве Крыма. Военный эксперт Яков Кедми рассказал об участи этих летательных аппаратов.

Читайте также:

Кедми: военный блок Украины, Молдавии и Грузии получит от России неожиданный ответ

Кедми: Россия лишила США военного превосходства и возможности начать новые конфликты

Кедми: глава Госдепартамента США выдал планы Белого дома в отношении Киева

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт