18+

Юристы Пригожина считают необоснованным решение суда по иску к Шевченко

Юристы Пригожина считают необоснованным решение суда по иску к Шевченко
Фото: ещёнепознер - Prt Scr youtube.com
100
0

Юристы компании "Конкорд" считают решение Савеловского районного суда по иску бизнесмена Евгения Пригожина к журналисту Максиму Шевченко необоснованным.

Комментарий юристов опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

"Сегодня Савеловский районный суд отказал Евгению Викторовичу Пригожину во взыскании морального вреда с Максима Шевченко по двум искам, очевидно поддержав позицию ответчика в том, что он ничего не утверждал и выражения, ставшие поводом для иска, не носят оскорбительный характер, а также не признав утверждения ответчика порочащими и не соответствующими действительности", — говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе судебного разбирательства Максим Шевченко "отказался от факта, что все, что он говорил про истца — правда". Шевченко настаивал, что высказал лишь свое личное мнение и он, как журналист, имеет право на ошибку.

"Принятое судом решение является, по нашему мнению, необоснованным, открывает простор для злоупотреблений и идет вразрез с политикой государства на ужесточение ответственности за оскорбления и клевету. Более того, в материалах дела представлено заключение специалиста, которое четко обосновывает оскорбительный характер высказываний, в том числе ссылками на ведущие словари. Теперь же, по решению суда, можно безнаказанно унижать этими фразами любого человека, включая общественных и политических деятелей, и у журналистов есть право писать ложь, ссылаясь на то, что они не юристы и не могут оценить Уголовный кодекс", — комментирует юридическая служба "Конкорда".

В сообщении указывается, что решение Савеловского районного суда открыло "ящик Пандоры". Тем не менее юристы предоставили все доказательства правоты истца.

"Уверены, что Мосгорсуд сочтет данное решение незаконным и необоснованным, как и ранее уже отменил два незаконных определения Черемушкинского районного суда", — передает "Конкорд" мнение юристов.

Юристы Пригожина считают необоснованным решение суда по иску к Шевченко

Как сообщало Федеральное агентство новостей, ситуацию также прокомментировал петербургский предприниматель Евгений Пригожин. Он отметил, что приветствует любое решение суда. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт