18+

Генсек НАТО заявил о готовности Альянса и противостоять России, и сотрудничать с ней

Генсек НАТО заявил о готовности Альянса и противостоять России, и сотрудничать с ней
Фото: NATO - nato.int
499
0

Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг сообщил о том, что НАТО готово не только сотрудничать с Россией, но и противостоять ей.

Столтенберг подчеркивает — очень важно выстраивать и налаживать взаимодействие с РФ. Но в НАТО готовы к тому, что диалог с Россией будет основываться "на силе и твердости". Генсек НАТО уточнил — во избежание гонки вооружений необходимо сохранять "контроль над оружием".

"Даже если мы не верим, что отношения с Москвой могут быть лучше, мы должны продолжать говорить, поскольку необходимо поддерживать важные связи и отношения", — озвучил Столтенберг.

Генеральный секретарь Альянса уже успел одобрить продление США и Россией Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. По его мнению, договор имеет большое значение для союзников НАТО и является началом укрепления международного контроля над вооружениями. Но несмотря на взаимное сотрудничество с Россией, Вашингтон готов противостоять в случае "агрессивных действий и угрозы евроатлантической безопасности".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт