18+

Пригожин о Шевченко: жду дальнейших поводов подать к нему иск

Пригожин о Шевченко: жду дальнейших поводов подать к нему иск
Фото: Михаил Метцель - ТАСС
491
0

Российский бизнесмен Евгений Пригожин, комментируя решение суда по делу журналиста Максима Шевченко, заявил, что ждет новых поводов от журналиста, чтобы подать иски к нему.

Во вторник Савеловский районный суд решил отказать во взыскании компенсации морального вреда с Шевченко по делу о защите чести и достоинства Пригожина. В ближайшее время юристы компании "Конкорд" дадут свою оценку вердикту суда.

Пригожин поприветствовал решение московского суда, его комментарий приводит пресс-служба компании "Конкорд".

"По мнению юристов, оно абсолютно не соответствует праву. Есть инстанции для обжалования и возможность добиться своего, но если судебная практика сложится, что оскорблять могут все друг друга, то что же, так тому и быть. Если Максим Шевченко занес денег кому-то, то это свидетельствует о вреде оппозиции в нашей стране, которая, еще даже не получив власть, уже развращает ее. А если мои юристы не правы, и судья приняла справедливое решение, то значит, что российский суд абсолютно не ангажирован и "прозападные жополизы" типа Навального сидят справедливо", — заявил он. 

Пригожин, продолжая свою мысль, обрадовался, что в любом случае патриоты "в дамках". В завершение предприниматель поздравил Шевченко и добавил, что ждет от журналиста новых поводов для обращения в суд.

Пригожин о Шевченко: жду дальнейших поводов подать на него иски

Иск к Шевченко подали юристы российского предпринимателя. Поводом стала публикация, в которой содержатся оскорбления и клевета в отношении Пригожина.

После получения извещения в суд Шевченко заявил — он придет туда с адвокатами и будет требовать появления Пригожина на заседании. Бизнесмен, комментируя "условие" журналиста, сказал, что такое возможно, если Шевченко попросит его усыновить. А сам Пригожин не горит этим желанием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт