18+

Официантка в Днепре отказалась переходить на украинский по указке клиента

Официантка в Днепре отказалась переходить на украинский по указке клиента
Фото: Сергей Петров - Федеральное агентство новостей
856
0

Сотрудница одного из кафе в Днепре отказалась обслуживать клиентку на украинском языке. Об этом рассказала посетительница Анна Счасная-Гарус на странице в социальной сети Facebook.

По словам девушки, она спросила у сотрудницы кафе есть ли "тістечко" (пирожное), а в ответ увидела удивление. Работница ничего не поняла, подумав что гражданка Украины разговаривает на французском языке. Также сотрудница заведения подчеркнула — Днепр всегда был русским городом.

"Ищу хозяйку этого кафе. Хочу ее спросить: "Чей город Днепр?!"" — возмутилась клиентка, опубликовав в социальной сети видеозапись инцидента.

Кроме того, Счасная-Гарус добавила, что она обращалась с жалобами в офис языкового омбудсмена Тараса Кременя. Однако девушка не получила там никакого ответа.

Кафе в Днепре оказалось в эпицентре скандала из-за нежелания обслуживать украинку

Ранее Кремень заявил, что граждане Украины написали свыше 600 жалоб из-за использования русского языка за прошедший месяц. Таким образом, они начали доносить на русскоязычных сограждан. Больше всего жалоб с 16 января по 11 февраля этого года оформили жители Киева и Киевской области, сообщал телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт