18+

Банк России назвал главные вызовы в борьбе с мошенниками

Банк России назвал главные вызовы в борьбе с мошенниками
Фото: Designed by Freepik - freepik.com
82
0

Первый заместитель главы департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев рассказал об одном из главных вызовов в борьбе со злоумышленниками.

По словам специалиста, преступники все чаще пытаются заставить своих жертв перевести денежные средства на счет в другом финучреждении, чтобы банк не смог предотвратить кражу. Мошенники теперь хорошо понимают, что если вся их активность будет проходить через платежные системы, то весьма вероятно, что ее остановят на стороне финучреждения.

Злоумышленники, традиционно угрожающие пользователям украсть денежные средства с их счета, призывают прийти в отделение банка, снять деньги и перевести их преступнику через платежный терминал или банкомат сторонней кредитной организации. В результате банк, обслуживающий клиента, видит только снятие денег, но не может контролировать, куда они ушли.

"И вот это серьезный вызов, который требует отдельной проработки и на нашей стороне, и на стороне банков", — цитирует РИА Новости слова эксперта.

При этом Сычев отметил, что жители России стали умнее с точки зрения финансовой грамотности, а значит, мошенникам приходится менять тактику и придумывать новые схемы мошенничества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт