18+

Киев признал зависимость Украины от российской электроэнергии

Киев признал зависимость Украины от российской электроэнергии
Фото: Офис Президента Украины - president.gov.ua
419
0

Украина не может отказаться от закупок электричества у России. Об этом заявил глава правления энергетической компании "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

Украина не откажется от закупок электроэнергии у России до конца отопительного сезона. Это связано с внезапным выходом из строя 13 энергоблоков теплоэлектростанций, а также с отсутствием запасов угля на территории страны.

"До конца отопительного сезона, действительно, мы не ожидаем никаких ограничений технических импорта (электроэнергии из РФ. — Прим. ред.)", — сообщил Кудрицкий.

Однако в марте-апреле дефицит электричества сменится на профицит, так как до Украины доедет уголь, который был необходим зимой. Будут восстановлены энергоблоки теплоэлектростанций, завершится ремонт на энергоблоках АЭС и увеличится выработка на возобновляемых источниках энергии.

Ранее украинский политолог Александр Дудчак оценил требования МВФ повысить тарифы на ЖКХ для населения страны. Он заявил, что сложно понять, насколько выше Киев намеревается повышать тарифы. Если МВФ требует, то украинские власти не могут отказать. Аналитик полагает, что в стране будут введены "какие-то дотации".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт