18+

Депутат Верховной рады призвал Киев ввести санкции против "Квартала 95"

Депутат Верховной рады призвал Киев ввести санкции против "Квартала 95"
Фото: Слуга Народу - facebook.com
321
0

Украинский депутат Гео Лерос призвал Совет нацбезопасности и обороны Украины ввести санкции против студии "Квартал 95" за продажу передачи "Лига смеха" российскому телеканалу СТС.

Член Верховной рады потребовал, что в следующую повестку СНБО должен быть включен вопрос о введении санкций против ООО "Квартал 95" и его бенефициаров. Соответствующее обращение он направил на имя секретаря ведомства.

Нардеп заявил, что съемки новой передачи будут проходить в Москве. Кроме того, вместе с правами на шоу студия "продала" СТС своих сценаристов. Лерос призвал в связи с этим ввести персональные специальные экономические и другие санкции в отношении владельцев и выгодоприобретателей "Квартала 95".

Компания "Квартал 95" была создана в 2003 году на базе команды КВН "95-й квартал", лидером которой был Зеленский. До победы на выборах президента он также занимал должность художественного руководителя студии.

Журнал "Профиль" накануне сообщал, что в Кремле ответили на отказ Зеленского покупать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". Нежелание Киева использовать российский препарат отражает позицию абсолютного меньшинства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт