18+

Республиканцы могут начать процедуру импичмента вице-президента США Камалы Харрис

Республиканцы могут начать процедуру импичмента вице-президента США Камалы Харрис
Фото: lorie shaull / CC BY-SA 2.0 - wikipedia.org
415
0

Вице-президента США Камалу Харрис может ждать импичмент, не исключил сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм.

Однопартийцы Грэма могут предпринять попытку отстранения Харрис от власти. Это произойдет, если на промежуточных выборах в 2022 году республиканцы получат большинство в Палате представителей. Политик назвал процедуру импичмента экс-президенту Америки Дональду Трампу неконституционной.

"Процесс, который был использован в рамках импичмента, представлял собой надругательство над принципом верховенства права", — заявил Грэм в интервью телеканалу Fox News.

Трампа подвергли импичменту без адвокатов, свидетелей и возможности лично ответить на вопросы и обвинения, уверен республиканец. При существовании такой модели Грэм не видит иного выхода для Камалы Харрис, чем объявление ей импичмента. Это произойдет, если на выборах в 2022 году республиканцы получат контроль над Палатой представителей.

"Она фактически вносила залог за протестующих, один из которых позднее вновь вышел на улицу и разбил кому-то голову", — высказался Грэм.

На минувшей неделе Сенат Конгресса США оправдал Трампа в рамках второй процедуры по импичменту. За импичмент проголосовали 57 сенаторов при необходимом минимуме в 67 голосов, пишет телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт