18+

Киевский политолог Константин Бондаренко заявил о полуразвале Украины

Киевский политолог Константин Бондаренко заявил о полуразвале Украины
Фото: - wikipedia.org
180
0

Эксперт считает, что наблюдательные советы, созданные под контролем США, интересуются только доходом с украинских предприятий, а не их развитием.

Негативное влияние подконтрольных Западу набсоветов отчетливо видно на примере украинской железнодорожной компании "Укрзализниця". В ее наблюдательный совет с огромной по меркам Украины зарплатой входит журналист Сергей Лешенко. В 2014 году он описывал события на "майдане", а ныне считается приближенным к американскому посольству.

"Наблюдательный совет смотрит, чтобы цифры, которые показывает "Укрзализниця", были достаточными для того, чтобы обосновать высокие зарплаты своих членов. Все, что касается вагонов и прочего, требует дополнительных капиталовложений", - подчеркнул политолог.

Также он добавил, что подобная ситуация происходит не только с железнодорожной компанией, но и прочими ключевыми для Украины организациями и предприятиями.

Ранее политические аналитики из Китая заявили, что Украина применила грязный трюк против России. В качестве примера они назвали ситуацию вокруг дня рождения советского конструктора Сергея Королева. Украинский президент Владимир Зеленский по этому поводу оставил запись на своей странице в Twitter, в которой назвал известного изобретателя "великим украинским ученым".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт