18+

Соловьев осадил украинского депутата за оскорбления в сторону Донбасса

Соловьев осадил украинского депутата за оскорбления в сторону Донбасса
Фото: Наталья Макеева - Федеральное агентство новостей
1133
0

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев в эфире телеканала "Россия-1" осадил украинского депутата, который пытался доказать, что Донбасс "не заслуживает быть Украиной".

Бывший вице-мэр города Очаков, депутат объединенной территориальной общины Николаевской области Гордей Белов заявил, что спустя семь лет вооруженного конфликта и отказа от Украины Донбасс не заслуживает быть часть Незалежной и не должен ею быть.

"Спросите у гражданина Украины, у меня даже как у местного депутата, согласен ли ты урезать субвенцию на местах, чтобы Донбасс, видите ли, восстанавливать? А я вам отвечу: нет! Потому что столько лет войны — за что их восстанавливать? За то, что убивали? Они уже не заслуживают быть Украиной, да и быть ей не должны", — сказал он.

Соловьев осадил украинского депутата за оскорбления в сторону Донбасса

В ответ российский телеведущий уточнил несколько тезисов, отраженных в полном выступлении Белова о том, что народ Украины заслужил семь лет падения уровня жизни, долгов, разрушения инфраструктуры и вымирания.

"Они должны заслужить быть людьми, которым запрещено говорить на родном для многих из них языке, которым запрещено иметь свое мнение, хорошее образование, медицину, которые не могут получить ничего, которые обречены на нищету и вымирание. Это надо заслужить? Надо заслужить драить туалеты в Польше?…Надо заслужить быть нищими, несчастными, оскорбленными, униженными людьми?", — изумился журналист.

Украинский депутат с пафосом подчеркнул, что Донбасс должен быть суверенным государством, а не так называемым "ОРДЛО", как именуют его в Киеве. Соловьева крайне возмутила такая позиция своего оппонента. Он отметил, что Украина в нынешнем ее состоянии не имеет никакого отношения к суверенной стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт