18+

Руководство ФБК не стало поддерживать собственную незаконную акцию с фонариками

Руководство ФБК не стало поддерживать собственную незаконную акцию с фонариками
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
70
0

Флешмоб с фонариками от иноагента ФБК не привлек к участию самих инициаторов акции — Леонида Волкова и Ивана Жданова. "Верхушка" фонда проигнорировала свой же призыв.

Менеджер штабов ФБК Леонид Волков предложил сторонникам выйти 14 февраля на улицы, взяв с собой фонарики, чтобы посветить ими в небо. Также предполагалось, что собравшиеся в группы люди встанут в форме сердца и опубликуют это в соцсетях с соответствующим хештегом.

Однако акция с треском провалилась, так как заинтересовала крайне малое количество участников. Осознавая масштаб бедствия, московский штаб ФБК объединил все имеющиеся с флешмоба фото и опубликовал в один пост с припиской "вышла вся Москва".

В это же время проходила акция в поддержку супруги блогера Алексея Навального Юлии, организованная феминистками, которые встали в "цель солидарности" по аналогии с происходившими в Минске событиями.

Удивительно, но ни Волков, ни Жданов, ни Навальная (находящиеся в этот момент за границей) не посчитали нужным присоединиться к своим сторонникам, хотя имели для этого все возможности. Все, что получили в ответ единомышленники "верхушки" ФБК, — посты Волкова в Facebook и Telegram, в которых он рассуждал о "разрыве шаблонов". Почему-то именно в этот раз менеджер штабов отказался приводить цифры об участниках и задержаниях, коих, кстати, не было. Вместо этого он написал, что отказывается измерять эффективность акции в количестве вышедших и задержанных, сообщает Nation News.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт