18+

Лавров: Брюссель намеренно подрывает отношения с Россией

Лавров: Брюссель намеренно подрывает отношения с Россией
Фото: Global Look Press/Федеральное агентство новостей - Невские Новости
219
0

Глава МИД России Сергей Лавров поделился со своим финским коллегой Пеккой Хаависто взглядами на текущее развитие отношений между Европой и Россией.

Евросоюзу важно вернуть диалог с Россией в прежнее конструктивное русло и возобновить активный обмен мнениями , приводит слова финского министра ТАСС. По словам Хаависто, в ЕС "тяжело приняли" решение о высылке ряда дипломатов из страны, и это при том, какими тесными социальными, культурными и экономическими узами связаны Россия и Европа. Сергей Лавров отреагировал на эти слова следующим образом:

"Хочу сказать, что отношений [между РФ и ЕС] нет, а торгово-экономические связи развиваются, хотя не так быстро, как хотелось бы, прежде всего из-за санкций, которые ввел Евросоюз. Все это доказывает только то, что жизнь идет и сознательный разрыв, подрыв и уничтожение [Брюсселем] всей системы наших отношений, которая существовала, не сказывается на взаимной тяге и людей, и бизнеса, и здесь отношения с ЕС никакого значения не имеют. Но повторю еще раз: если ЕС будет готов восстанавливать именно то, что называется отношениями, мы к этому тоже готовы".

В рамках встречи главы Министерств России и Финляндии обсудили возможные варианты развития двусторонних отношений и затронули вопросы регионального сотрудничества в Прибалтике и Арктике. Также глава финского МИД высоко оценил роль РФ в разрешении кризиса в Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт