18+

Политолог Ищенко: "Россия может стать щитом для Донбасса"

Политолог Ищенко: "Россия может стать щитом для Донбасса"
Фото: - newstes.ru
166
0

Кровопролитие немедленно остановится, когда Донецкая и Луганская народные республики официально войдут в состав России, уверен политолог Ростислав Ищенко.

Есть два ключевых фактора для вхождения Луганской и Донецкой народных республик в состав России — эмоциональный и практический, заявил в эфире "Украина.ру" политолог Ростислав Ищенко. По его мнению, вхождение в состав РФ послужит щитом для Донбасса по обеим этим причинам.

"С эмоциональной точки зрения я понимаю, что чем дольше Донбасс будет оставаться независимым, тем больше людей, детей там будет убито, тем больше случайных снарядов залетит в мирных людей при обстрелах", — заметил Ищенко. — "В Россию снаряды не летят. Украина не признает Крым российским, но Крым тем не менее не обстреливается. Поэтому чем раньше Донбасс войдет в Россию, тем с эмоциональной точки зрения лучше.

Что же касается практической точки зрения, то политолог обратил внимание на темпы и уровень интеграции Донбасса в Россию по сравнению с другими непризнанными республиками:

"Там уже давно есть рублевая зона, там уже быстро и эффективно раздают российские паспорта, так что с практической точки тоже никто не сомневается, что это будет Россия. Поэтому чтобы уменьшить количество жертв, уменьшить количество проблем у людей, которые там живут, и чем быстрее, тем лучше".

Также в конце января в Донецке прошел форум "Русский Донбасс". Участники мероприятия, как жители ЛДНР, так и гости из России, единогласно выступили за подписание декларации, стимулировавшей процессы интеграции Донбасса в состав Российской Федерации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт