18+

Обозреватель Дмитрий Бабич: "Европа всегда будет нами недовольна"

Обозреватель Дмитрий Бабич: "Европа всегда будет нами недовольна"
Фото: - Федеральное агентство новостей
115
0

Что бы Россия ни делала, в Европе это будет подвергаться жесткой критике, уверен журналист.

Политический обозреватель и журналист Дмитрий Бабич в подкасте "ИноСМИ" обратил внимание на то, что любое действие России подается в европейском политическом дискурсе и СМИ исключительно с негативной стороны. Особенно это заметно по ажиотажу, вызванному провальным визитом главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в Россию. По его мнению, что бы российская сторона ни предприняла, Европа всегда будет ею недовольна.

"Похожая ситуация была во время Олимпийских игр в России. Любые статьи о подготовке к ним носили негативный характер. Работали тогда по такой схеме: если денег тратится много, то: "Как же это неправильно, у вас столько больных пенсионеров, а вы тратите миллиарды на какие-то игры! Позор!". Если денег тратилось мало или какие-то объекты строились слишком долго, ставилось другое обвинение: "Вы губите важнейшее мероприятие! Вы подставляете мировой спорт!" — вспоминает Бабич события 2014 года.

Визит Жозепа Борреля в Россию европейские СМИ прокомментировали крайне негативно. Британские СМИ отмечали, что Лавров буквально "возил Борреля мордой по столу".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт