18+

США столкнулись в САР с отказом системы авиаудара истребителей F/A-18E

США столкнулись в САР с отказом системы авиаудара истребителей F/A-18E
Фото: MCSA Ignacio D. Perez - wikipedia.org
825
0

Американские многоцелевые истребители столкнулись с отказом систем, отвечающих за применение авиасредств поражения наземных целей во время операций в Сирии.

Соответствующая информация отражена в отчете "Воздушная война против "Исламского государства"1 (деятельность организации признана террористической и запрещена в РФ). Роль воздушной силы в операции "Непоколебимая решимость" описана на сайте научно-исследовательской корпорации RAND. Согласно документу, один из летчиков истребителя F/A-18E Super Hornet ВМС США наблюдал за российским Су-35, который выполнял маневры над зоной, где наносился наземный авиаудар.

"За российским самолетом наблюдал один из летчиков истребителя F/A-18E Super Hornet, у которого были проблемы с инфракрасным датчиком типа FLIR, необходимым для захвата целей на земле. В итоге летчик переключился на режим контроля воздушного пространства, в то время как три других Super Hornet сосредоточились на поражении наземных целей", — говорится в отчете.

Составители документа также отметили, что отказ систем стал одной из череды проблем, с которыми столкнулись летчики ВВС США во время проведения операции в Сирии. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт