18+

Лавров напомнил, как Украина в 2014 году "унизила" Евросоюз

Лавров напомнил, как Украина в 2014 году "унизила" Евросоюз
Фото: Евгений Зайцев - politexpert.net
753
0

Настоящим унижением для Евросоюза (ЕС) стал не визит главы евродипломатии Жозепа Борреля в Россию, а беспомощность Брюсселя в ходе кризиса на Украине в 2014 году.

Об этом рассказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его словам, ЕС продемонстрировал свою беспомощность во время кризиса на Украине. Об этом он заявил на пресс-конференции после переговоров с финским коллегой Пеккой Хаависто.

"В отношении той договоренности, которая была достигнута прямо накануне госпереворота между властью и оппозицией и под которой поставили свои подписи Германия, Франция и Польша", — подчеркнул министр.

По словам Сергея Лаврова, украинская оппозиция "наплевала на эти подписи и на мнение Евросоюза" о необходимости выполнять договоренность. Именно тогда, вспомнил министр, и состоялось настоящее унижение Евросоюза.

Глава МИД РФ заявил, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС, если со стороны стран будут санкции, создающие риски для чувствительных сфер экономик. Боррель прибыл в Москву в начале февраля, где встретился с Лавровым и представителями общественных организаций. По словам главы евродипломатии, есть сферы, в которых Россия и ЕС могут и должны сотрудничать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт