18+

Журналист Микульскис озвучил, что ждет флот США при провокациях в Черном море

Журналист Микульскис озвучил, что ждет флот США при провокациях в Черном море
Фото: - c6f.navy.mil
2729
0

Военная активность США в Черном море значительно возросла с момента возвращения Крыма под флаг России. Об этом рассказал журналист Альгис Микульскис.

Корреспондент ФАН пишет, что сейчас эсминцы с крылатыми ракетами на борту и морская авиация 6-го флота США присутствуют в Черном море постоянно. В январе американский эсминец "Дональд Кук" в очередной раз вошел в его акваторию, а спустя неделю к нему присоединился еще и эсминец "Портер". Корабли проводили там совместные учения с ВМС Украины. "Дональд Кук" стал почти постоянным обитателем черноморского побережья.

Представитель НАТО Оана Лунгеску отметила, что постоянное присутствие американских кораблей вблизи границы российских территориальных вод объясняется желанием Североатлантического альянса обеспечить безопасность Черного моря.

"Эту вашу "безопасность" обеспечиваете от кого? Россия на вас нападать вроде не собирается", — высмеивает представителей НАТО Микульскис.

Автор статьи уверен, что даже одна крымская группировка с береговыми противокорабельными комплексами способна устроить американским кораблям сильную встряску. Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек придерживается такого же мнения.

"Пусть потом не скулят про то, что их помехами заглушили, истребитель на перехват отправили, держат на прицеле противокорабельного комплекса. Они только такой ответ и понимают. Разговаривать по-человечески эти джентльмены могут только после удара по зубам", — комментирует депутат.

Конвенция Монтре допускает нахождение в Черном море военных кораблей нечерноморских государств. Но в 1936 году, когда она составлялась, крылатых ракет морского базирования с радиусом действия в 2500 километров не существовало даже в проектах. Так что пора пересмотреть некоторые пункты этого документа, считает Микульскис.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт