18+

"Страшную Аленку" продали в Нововоронеже за 2,6 млн рублей

"Страшную Аленку" продали в Нововоронеже за 2,6 млн рублей
Фото: Администрация Воронежа - vk.com
64
0

Памятник "Аленушке" появился в селе Новая Аленовка в конце прошлого года, но скульптура показалась населению слишком "страшной" и ее демонтировали.

Нововоронежскую "Аленушку" продали на торгах за 2,6 млн рублей. Металлическую скульптуру установили в декабре в честь 250-летия села Новая Аленовка. Согласно местной легенде, девушка Аленка пришла на берег Дона, выбрала понравившееся место и позвала туда людей, чтобы те основали там селение, пишет "Интерфакс".

Фотографии "страшной" скульптуры разошлись в социальных сетях, в результате местное население попросило убрать ее. Через три дня после открытия "Аленушку" демонтировали.

Деньги на арт-объект были выделены из бюджета местного Совета ветеранов. Скульптуру планировали вернуть подрядчику и получить деньги обратно. Изготовитель должен был выставить ее на торги. Начальная цена лота составляла 1 млн рублей. По данным местной администрации, властям поступило несколько десятков предложений от желающих купить "Аленушку".

Арт-объект в населенном пункте все-таки появится. Чиновники пообещали, что в этот раз он будет миловидным. Эскизы должны согласовать к весне. Деньги на реализацию выделит московский бизнесмен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт