18+

«Хватит торговать, а то нечем сдачи дать»: Монтян поговоркой высмеяла газовую политику ФРГ

«Хватит торговать, а то нечем сдачи дать»: Монтян поговоркой высмеяла газовую политику ФРГ

Страны коллективного Запада «успешно» ведут санкционную войну против РФ. Правда, пострадала из-за рестрикций не Россия, а Германия. Об этом написала блогер Татьяна Монтян.

Жители ФРГ постепенно начали осознавать, что антироссийские санкции действительно эффективны, но лишь в обратном направлении. Например, Берлин стал потреблять меньшее количество российских нефти и газа. Однако стоимость энергоресурсов выросла, следовательно, меры Германии оказались бесполезными. Об этом в своем Telegram-канале рассказала блогер и адвокат Татьяна Монтян.

«Только в марте немцы заплатили России за поставленные ресурсы 4,4 млрд евро, что на 77% больше, чем до начала санкционной войны. И это при том, что объемы поставок из РФ существенно сократились. Например, за газ Германия заплатила на 56,5% больше, хотя объем импорта сократился на 27,8%. При этом экспорт из Германии в Россию упал на 58,7%, в результате чего дефицит торгового баланса вырос до рекордных 3,4 млрд евро в пользу подсанкционной России», — отметила блогер.

Монтян высмеяла немецкое правительство известной поговоркой: «Хватит, батя, торговать, а то нечем сдачи дать». По мнению адвоката, санкции, введенные Евросоюзом, крайне неэффективны, и понимание всей плачевности ситуации начало доходить даже до обычных его жителей.

Страны коллективного Запада начали массово вводить рестрикции против России с 24 февраля. Ограничения коснулись ряда отраслей, но Москва сорвала экономический «блицкриг», а ЕС и США значительно навредили себе. В государствах резко выросла инфляция, стоимость газа и бензина. Коммунальные платежи тоже увеличились, а уровень жизни ухудшился.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что оплата за газ в рублях не навредит партнерам в Евросоюзе. Указ президента, по словам политика, действует.

Читайте также: