18+

Клинцевич об Афганистане: СССР отодвинул развал страны на 10 лет

Клинцевич об Афганистане: СССР отодвинул развал страны на 10 лет
Фото: Андрей Любимов - Агентство городских новостей Москва
82
0

По мнению российского экс-сенатора Франца Клинцевича, войдя в Афганистан, руководство СССР отодвинуло развал государства на 10 лет.

Таким мнением лидер Союза афганцев России поделился в памятную дату вывода советских войск из Афганистана в комментарии для Nation News.

"Через 32 года все события оцениваются немного по-другому. Конечно, вводить войска в Афганистан было не нужно, но и не вводить было невозможно. И войдя в Афганистан, руководство СССР на 10 лет отодвинуло наркотрафик и развал страны", — сказал он.

Клинцевич отмечает, что о минувшей войне написано много книг и сказано немало слов, однако для него вся операция, проведенная на территории государства, является мерой защиты на дальних рубежах собственной страны — СССР.

Клинцевич об Афганистане: СССР отодвинул развал страны на 10 лет

"Я и мои боевые товарищи всегда говорим, что до конца выполнили свой воинский долг и сделали все, чтобы выполнить поставленную правительством задачу. К сожалению, сегодня не очень сильно жалуют ветеранов боевых действий в части социальной поддержки", — констатирует российский политик.

Он добавил, что у ветеранов-афганцев есть масса проблем: здоровье, жилье, реабилитация и прочее. Однако, несмотря на все сложности, эти люди живы и ведут большую военно-патриотическую работу.

"И самое главное, ни на кого не обижаемся, хотя и имеем на это основания", — резюмировал собеседник издания.

Напомним, в России ежегодно с 2011 года отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Во время боевых действий с 1979 по 1989 год на территории Афганистана погибло порядка 15 тысяч советских военнослужащих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт