18+

Правительство РФ ввело новые квоты на экспорт зерна

Правительство РФ ввело новые квоты на экспорт зерна
Фото: - pixabay.com
434
0

С 15 февраля в России устанавливается квота на экспорт зерна, которая будет действовать до 1 июля 2021 года. Разрешенный размер вывозимой продукции составляет 17,5 млн тонн.

Правительство РФ приняло решение о введение комплекса мер, регулирующих рост цен в стране. Причиной для установления квот на экспорт пшеницы, ржи, кукурузы и ячменя стала стабилизация стоимости муки и хлеба.

Согласно документу, экспортная квота на пшеницу до 1 марта составит 25 евро за тонну, далее она будет увеличена до 50 евро. Также в середине марта будут введены пошлины на вывоз кукурузы в размере 25 евро и ячменя, стоимость которого составит 10 евро за тонну.

Разрешенный объем на экспорт зерновых равен 17,5 млн тонн. Если вывоз будет производится больше положенных лимитов, то налагается дополнительная пошлина в размере 50% от таможенной стоимости, но не меньше 100 евро за тонну.

Председатель правления Союза экспортеров зерна заявила, что с наступлением 2021 года зафиксирован стремительный темп роста экспорта зерна. Это связано с тем, что участники рынка пытались выполнить обязательства по контрактам до введения пошлины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт