18+

Финансист Достов перечислил причины списания комиссий со счета клиента

Финансист Достов перечислил причины списания комиссий со счета клиента
Фото: - pixabay.com
133
0

Комиссии по карте или счету могут стать сюрпризом для клиентов, если они невнимательно прочитали договор. В каких случаях происходит списание, рассказал финансист Виктор Достов.

Некоторые тарифы предусматривают ежемесячную комиссию. Ее будут списывать, даже если клиент не пользуется счетом. Иногда баланс может уйти в минус, и клиент вправе оформить краткосрочный кредит. Но в этом случае будут начисляться проценты. Клиенту необходимо погасить задолженности, пишут РИА Новости со ссылкой на главу Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Достова.

Банки способны установить нулевую комиссию за обслуживание при соблюдении ряда условий. Если клиент их нарушит, то деньги вновь начнут списывать. Обычно их не списывают с зарплатной карты, но если клиент уволился, то карта теряет свой статус, и банк вправе взимать комиссию.

Клиентам советуют ежемесячно брать выписку по счету и анализировать ее. Получить такой документ можно при личном обращении в банк, в интернет-банке или в мобильном приложении. Это поможет контролировать собственные расходы, считает эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт