18+

Врачи рассказали, как нужно есть сладкое без ущерба фигуре

Врачи рассказали, как нужно есть сладкое без ущерба фигуре
Фото: - pixabay.com
314
0

Полезность шоколада зависит от количества или процента какао-бобов, входящих в состав. Диетолог Алла Манайкина рассказала, как нужно есть сладкое для поддержания фигуры.

Наиболее приемлемым считается горький шоколад. В нем самый высокий процент содержания какао-бобов (от 55%). Это отличный источник глюкозы, особенно если работа связана с умственной деятельностью. Кусочка из 20 граммов обычно достаточно, чтобы не навредить фигуре.

Также врач рекомендует есть шоколад с орехами. Этот продукт обладает невысоким гликемическим индексом. Сочетание этих продуктов позволяет организму плавно насыщать кровь глюкозой и так же равномерно ее снижать.

Мармелад, пастила и зефир существенно отличаются от пирожных, тортов и бисквитов. Во-первых, они не содержат муки. Во-вторых, там нет жиров и трансжиров, которые имеются в тортах и пирожных. Хорошие по составу пастила, мармелад и зефир — это источники желатина, пектина и агар-агара.

Альтернативой сладостям Манайкина назвала сухофрукты. Лучше покупать их не в магазине, а на рынке, где есть большой выбор. Сухофрукты должны быть сморщенными, твердыми и не очень красивыми по внешнему виду. Чем хуже выглядит курага, тем она натуральнее.

При выборе мучных сладостей рекомендуется смотреть на то, чтобы в составе было обычное сливочное масло, а не маргарин. Желательно избегать продуктов, где присутствуют кондитерские жиры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт