18+

Политолог Карасев: нацисты могли «избавиться» от офицеров НАТО в катакомбах «Азовстали»

Политолог Карасев: нацисты могли «избавиться» от офицеров НАТО в катакомбах «Азовстали»

Нацисты могли «избавиться» от специалистов НАТО, которые, предположительно, сидели в подвалах «Азовстали». Их попадание в плен к российским войскам в Киеве считают недопустимым. Так политолог Владимир Карасев прокомментировал информацию о начале сдачи боевиков нацбатов.

Спустя несколько месяцев бессмысленного сопротивления брошенные собственным государством нацисты «Азова» (против членов организации в России возбуждены уголовные дела) начали покидать катакомбы металлургическго комбината в Мариуполе. По данным Минобороны РФ, белые флаги подняли несколько сотен человек, многие из которых не имеют даже возможности передвигаться самостоятельно.

При этом большое число военных преступников все еще находится в «Азовстали». Впрочем, их судьба не так интересна, как судьба находящихся на комбинате иностранных офицеров, о которых неоднократно говорил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В случае капитуляции у командиров "Азова" наверняка было распоряжение от США всех иностранных офицеров ликвидировать, поскольку они являются очень ценными кадрами для наших спецслужб — обладают важной секретной информацией», — рассказал «ПолитЭксперту» политолог Владимир Карасев.

Министерство обороны России заявило, что ночью 16 мая нацисты из подразделения «Азов»* и бойцы ВСУ начали массово сдаваться в плен. За один день подняли руки 265 боевиков. Среди военных оказался 51 раненый. Всех задержанных перевезли на территорию Донецкой Народной Республики для дальнейшего заключения под стражу.

Специальная военная операция началась на Украине 24 февраля. В ходе наступления ВС РФ и НМ ЛДНР производят денацификацию государства, демилитаризуют его. Мера является вынужденной, а основная задача — защита жителей Донбасса от геноцида со стороны Киева.

Битва за «Азовсталь» велась несколько месяцев. Националисты трусливо прятались от российских военнослужащих на территории большой промышленной зоны. Союзные силы непреклонно давили врага и 16 мая сломили его боевой дух. Не исключено, что после случившегося многие другие воинские формирования ВСУ сложат оружие и сдадутся для сохранения собственной жизни, ранее сообщил политолог Богдан Безпалько.

Читайте также:

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела